Zutaten:
520 g Pizzamehl
20 g frische Hefe
150 g Milch
150 g Wasser
4 El Olivenöl
2 Tl Salz
Zubereitung:
Nehmt das Mehl und Siebt es in eine Schüssel.
Nehmt eine eitere Schüssel und verrührt die Hefe, das Wasser, die Milch und das Olivenöl miteinander.
Gebt die Mischung in die Schüssel mit dem Mehl und verrührt alles miteinander, sobald es die Festigkeit vom Teig zu lasst, nehmt ihr den Teig aus der Schüssel und beginnt für 10 Minuten kräftig zu kneten.
Jetzt kommt die hälfte vom Salz auf die Arbeitsfläche und ihr knetet das Salz gute 5 Minuten in den Teig.
Danach kommt der Rest vom Salz auf die Arbeitsfläche und ihr knetet den Teig für eitere 10 Minuten.
Wichtig ist das Ihr den Teig insgesamt für mindestens 25 Minuten knetet.
Jetzt gebt ihr den Teig in eine sehr Stabile Tüte, am besten ein Vakuumierbeutel und verschliesst diesen.
Legt den Teig für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank.
Jetzt könnt ihr den Teig nochmal aufkneten und so aufteilen das ihr eure Pizza formen könnt.
Lasst diesen noch ein paar Minuten gehen bevor ihr ihn in den Ofen schiebt.
Fazit:
Das Rezept mag auf den ersten Blick etwas ungewöhnlich scheinen aber ihr solltet es einfach mal versuchen, für mich ist der Teig sehr gut, wird ordentlich luftig und knusprig.
Belegt ih nach Lust und Laune und lasst es eich schmecken.
Ich freue mich wie immer über eure Anregungen.
Genuss ist eine Kunst
Euer Veganerschreck
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